Beef Burger
45min
Mittel
4 Portionen
2 2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Mehl
200ml Öl zum Ausbacken
Salz & Paprikapulver edelsüß
4 Blätter Blattsalat
60g Parmesan
8 Scheiben Speck
1 Fleischtomate
Für die Patties
800g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
4 Hamburger Buns
120ml Bautz'ner Burgersauce
Für die Zwiebeln diese abziehen, fein hobeln und in Mehl wenden, dann in heißem Öl (ca. 160°C) knusprig ausbacken. Anschließend herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und salzen, dann mit Paprikapulver bestäuben
Für die Toppings Salat waschen und trockenschleudern. Parmesan hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, dann warmhalten. Tomate waschen und in acht dünne Scheiben schneiden.
Hackfleisch zu vier Patties formen und salzen sowie pfeffern. Zum Servieren in einer Grillpfanne beidseitig saftig grillen.
Buns halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen rösten, dann mit den Burger-Zutaten und Bautz'ner Burgersauce zu vier Burgern bauen.