Spinatknödel von Bautzner

Spinatknödel

70 Min

Mittel

6-8 Stcük

Zutaten

500g Spinat

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

250g Dinkelmehl

2 Eier

2 Laugenbrötchen

Muskat

2 EL Semmelbrösel

50g Parmesan

Butter

Bautz’ner Senf Mittelscharf

1 Becher Sahne

Pfeffer & Salz

Rezept
  1. Spinat in eine Topf einfallen lassen.
  2. Schalotten und Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne rösten.
  3. Den Spinat abtropfen lassen, fein hacken, in die Pfanne geben und nach Belieben würzen.
  4. Anschließend Mehl und den Inhalt der Pfanne in einer Schüssel miteinander verrühren.
  5. Eier unterschlagen und alles gut mit den Händen verkneten.
  6. Laugenbrötchen klein würfeln und ebenfalls unterheben.
  7. Mit Händen Knödel aus der Masse fertigen und diese für ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  8. Knödel aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  9. Semmelbrösel mit Parmesan und etwas Butter in einer Pfanne braten bis knusprige Croutons entstehen.
  10. Bautz’ner Senf mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.
  11. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.