Bautzner Rezepte Schnitzel Berliner Art

Schnitzel Berliner Art

30 Min

Mittel

4 Portionen

Zutaten

4 Schweineschnitzel

2 Zwiebeln

Saft von 1 Zitrone

2 Butterschmalz

1 ganzer Apfel

100ml Gemüsebrühe

2 EL Rotwein

Etwas Speisestärke

Rezept
  1.  Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln um die Bräunung zu verhindern.
  2.  Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten. Das gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelringe und die Apfelscheiben im gleichen Fett bei mittlerer Hitze anbraten.
  3.  Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen. Anschließend mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.