Hackfleisch-Lauch Suppe

60 Min

Mittel

4 Portionen

Zutaten

3 EL Öl

500g Hackfleisch, gemischt

3 Stangen Porree

700ml Wasser

3 Würfel Gemüsebrühe

250g Schmelzkäse

1 Becher Crême Fraîche

Etwas Muskatgewürz

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebelpulver

Bautz’ner Mittelscharfer Senf mit pikanter Süße

Rezept
  1.  Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2.  Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten.
  3.  Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4.  Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
  5.  Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  6.  Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.
  7.  Zum Schluss mit Bautz’ner mittelscharfem Senf mit pikanter Süße verfeinern.