Bautzner Rezepte Sommer Soljanka

Sommer-Soljanka

1 Stunde

Mittel

4 Portionen

Zutaten

125g Jagdwurst

125g Salami

400g Roastbeef

2 EL Bautz’ner Senf mit Pfeffer

2-3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

600g Spitzkohl

3 EL ÖL

4 EL Tomatenmark

1l Gemüsebrühe

100g Bautz’ner Gewürzgurken

Frische Petersilie

2 EL Kapern

1 Zitrone

Saure Sahne

Salz & Pfeffer

Rezept
  1. Aufschnitt und Roastbeef würfeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  3. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entferne und in kleine Stücke schneiden.
  4. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Aufschnitt darin mit etwas Senf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bei Seite stellen.
  5. Knoblauch und Zwiebeln mit etwas Öl im Topf anschwitzen. Kohl, Paprika, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 20 Minuten kochen lassen.
  6. Gurken grob würfeln. Petersilie fein hacken.
  7. Gurken mit etwas Gurkenwasser, Petersilie und Kapern in den Topf geben und 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Aufschnitt hinzugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen.
  8. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Soljanka in einer Schüssel mit einem Zitronenschnitz und einem Klecks Saurer Sahne anrichten und mitrestlicher Petersilie garnieren.