Bautzner Rezepte Rinderfiletspieße

Rinderfilet-Grillspieße

30 Min + 3 Stunden Kühlzeit

Mittel

4 Portionen

Zutaten

500g Hüftsteak

1 Flasche Schwarzbier

5 EL Bautz’ner Brutzelsauce Barbecue

Frischer Thymian

Salz

Pfeffer

3 rote Paprika

Schaschlikspieße

Rezept
  1.  Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in eine große Schüssel legen.
  2.  Schwarzbier und Barbecue Sauce über das Fleisch geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 3h in den Kühlschrank stellen.
  3.  Paprika in kleine Stücke schneiden und dann zusammen mit dem Fleisch auf Spieße stecken.
  4.  Die Spieße erst kurz anbraten/angrillen und dann bei niedriger Hitze noch etwas weiter garen lassen.
  5.  Die restliche Brutzelsauce Barbecue zum Dippen nutzen.
  6.  Dazu passt ein grüner Salat oder etwas Brot.