Bautzner Spargel Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen

1 Stunde

Mittel

4 Portionen

Zutaten

Zutaten für den Teig

alternativ: fertigen Flammkuchenteig

300g Mehl

1 TL Salz

1 Packung Trockenhefe

180 ml Wasser

Zutaten für den Belag

1kg Spargel, weiß

500g Bautz’ner Senf-Brotaufstrich Gartenkräuter

1-2 rote Zwiebeln

100g Rucola

Rezept
  1.  Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe vermischen. Das warme Wasser hinzugeben und gut durchkneten. Der Teig sollte trocken sein und nicht kleben.
  2.  Den Teig abgedeckt im Backofen bei max. 50°C 30 Minuten ruhen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn ausrollen.
  3.  Den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 3-4 Minuten andünsten. Zwiebeln in schmale Scheiben schneiden.
  4.  Bautz’ner Senf-Brotaufstrich Gartenkräuter auf dem Flammkuchenteig verstreichen. Mit Spargel und Zwiebeln belegen und für 15 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen.
  5.  Abschließend mit Rucola garnieren.