Bautzner Süßkartoffel Falafel

Süßkartoffel-Falafel

1,5 h

Mittel

4 Portionen

Zutaten

1EL Olivenöl

250g Kichererbsen

100g Kichererbsenmehl

1TL Koriander

Salz & Pfeffer

frische Petersilie

Sesamkörner

2 Avocados

3 EL Bautz’ner fix Senfsoße

1 Limette

Granatapfelkerne

Rezept
  1.  Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2.  Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 30 Minuten backen.
  3.  Die weichen Süßkartoffelstücke mit Kichererbsen, Kirchererbsenmehl, Koriander, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  4.  Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Olivenöl dippen und mit Sesam bestreuen.
  5.  Falafel für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
  6.  Avocados mit Bautz’ner fix Senfsoße, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Limette pürieren.
  7.  Mit Granatapfelkernen garnieren