Leckere Hühnersuppe verfeinert mit Senf mit Pfeffer

Hühnersuppe

40 Min.

Leicht

4 Portionen

Zutaten

2 EL Butter

2 große Möhren

1/2 Sellerie

Frischer Knoblauch

1 EL Mehl

500g Hähnchenbrustfilet

400g kleine Kartoffeln

500ml Gemüsebrühe

2 TL Bautz’ner Senf mit Pfeffer (Kosakensenf)

Frische Petersilie

Rezept
  1. Butter mit klein gehackten öhren und Sellerie in einen großen Topf geben. Frischen Knoblauch hinzufügen.
  2. Mehl hinzugeben und verrühren bis das Gemüse leicht eingehüllt ist.
  3. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
  4. Kartoffeln halbieren bzw. vierteln und mit in den Topf geben.
  5. Mit Gemüsebrühe aufgießen und Bautz’ner Kosakensenf hinzugeben.
  6. Für ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  7. Mit Petersilie garnieren und genießen.